S5 Prestige Academy - шаблон joomla Joomla
Терминология

Терминология

Автомобильная заправочная станция (АЗС) – комплекс оборудования на придорожной территории, предназначенный для заправки топливом транспортных средств.

Топливная карта "Автойл" - пластиковая карта, эмитированная Обществом с ограниченной ответственностью "Процессинговый центр Автойл", средство идентификации Покупателя, защищенное от подделки средство учета полученного топлива и услуг, а так же расчетов Покупателя с Продавцом с использованием компьютерных программ разработчика. Топливная карта представляет собой пластиковую пластину прямоугольной формы с изображением логотипа "Автойл", имеет эмбоссированные номер эмитента и уникальный номер, а так же встроенный микропроцессор и защищена PIN-кодом. Топливная карта не является платежным средством. Номер (0231  NNXXXX) эмбоссированный на топливной карте "Автойл" имеет следующие значения:

0231 — уникальный индивидуальный и не изменяющийся (действующий бессрочно) номер эмитента, который принадлежит ООО "Процессинговый центр Автойл"

NN — резервные цифры индивидуального номера карты. В случае не использования данных цифр, на карте эмбоссируется 00.

ХХХХ — индивидуальный уникальный номер для каждой выпущенной карты. Карты выпускаются только по заявке эмитента-владельца.

"Петрол Плюс" - программное обеспечение для систематизации учета постоянных клиентов и безналичных расчетов с использованием микропроцессорных карт.

Покупатель – физическое или юридическое лицо, осуществляющее оплату деньгами и являющееся приобретателем товара или услуги. В более широком смысле покупатель – человек ( в т.ч. физическое лицо) или организация (в т.ч. юридическое лицо), осуществляющее оплату деньгами и являющееся приобретателем товара или услуги.

Физическое лицо – человек как субъект права (носитель прав и обязанностей), в отличие от юридических лиц, должностных лиц и публично-правовых образований. По российскому законодательству физическое лицо обретает правоспособность в момент рождения и утрачивает её в момент смерти. Обладает дееспособностью. Полная дееспособность приобретается после достижения лицом совершеннолетия.

Юридическое лицо — созданная и зарегистрированная в установленном законом порядке организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести ответственность, исполнять обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Доверенное лицо – представитель Покупателя, уполномоченный им на получение топлива. Передача доверенному лицу топливной карты удостоверяет предоставление ему соответствующих полномочий и не требует дополнительного оформления доверенности. 

Договор (множественное число – договоры) — «соглашение двух или более лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей» (ст. 420 Гражданского кодекса Российской Федерации, в дальнейшем ГК России). 

Тариф индивидуальная для каждого Покупателя цена топлива, установленная и фиксируемая в системе "Петрол Плюс".

Товарная накладная – первичный документ, который применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации.

Счёт-фактура документ, удостоверяющий фактическую отгрузку товаров или оказание услуг и их стоимость.

Налог на добавленную стоимость (НДС)косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части добавленной стоимости, которая создаётся на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации.

Акт сверки взаиморасчетов — это документ, отражающий состояние взаимных расчетов между сторонами за определенный период.

"Фирма находится в Черном Списке" - это говорит о том, что на счету Покупателя недостаточно средств для обслуживания. Необходимо перечислить денежные средства для возобновления обслуживания;

"Карта заблокирована" - обслуживание по карте не производится, необходимо обратиться в операционный офис Продавца;

"Срок действия карты истек" - это означает, что Покупатель не совершал никаких операций в течение шести месяцев, закончился срок действия карточки. Вам необходимо вместе с картой подъехать в операционный офис Продавца;

"Услуга недоступна" - это говорит о том, что владелец карты пытается заправиться не тем видом топлива, который открыт на карте. При возникновении такой ситуации, Вам необходимо добавить дополнительный вид топлива для возобновления заправки;

"Суточный лимит исчерпан" - Вы выбрали суточный лимит топлива в литрах, оговоренный в Договоре (Приложение №2). В 00 часов 01 минуту следующих суток Вы можете снова осуществить заправку;

"Не хватает средств на карте" - запрошенное Вами количество литров топлива не соответствует фактическому остатку, находящемуся на Вашей карте.